RESEP KERIPIK PUTRI MALU SAAT SHOOTING TRANS-7 DI BUNTOK
Shooting Trans-7 untuk Laptop si Unyil hari Jum'at tanggal 12 Desember 2014 di Barsel Promo Jalan Panglima Batur Nomor 7 Buntok, menyajikan Keripik Putri Malu dan Tumis Keruh Sasupan Danum.
.
Sekiranya ada yang ingin mencoba Keripik Putri Malu, inilah resepnya:
.
KERIPIK PUTRI MALU
Bahan / Bumbu
Putri malu dibersihkan,
ambil daunnya saja, tiriskan
Tepung
beras 500 gram
Tepung
kanji 250 gram
Telur
ayam 6 biji
Kemiri
10 biji
Bawang
putih 1 genggam
Ketumbar
1 sendok makan
Garam
1 sendok makan
Air
secukupnya, bisa ditambah kapur sirih sedikit
.
Cara membuat:
1.Kemiri,
bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu dihaluskan, campur bersamaan dengan telur
2.Semua bumbu
yang sudah hancur dimasukkan ke dalam baskom yang berisi tepung beras dan
kanji.
3.Aduk adonan sampai
rata sambil dimasukkan air secukupnya
4.Panaskan
wajan berisi minyak goreng, tunggu sampai minyak panas.
5.Apabila minyak
sudah panas, masukan putri malu yang sudah dicelupkan ke dalam adonan keripik satu
persatu sampai permukaan wajan penuh.
6. Goreng
sampai matang, angkat dan tiriskan.
.
Selamat mencoba. Bagi yang ingin berkomunikasi bisa kontak ke Barsel Promo, Jalan Panglima Batur Nomor 7 Buntok, Hp. 0813 4960 6504 dengan Syamsuddin Rudiannoor.
Syamsuddin
Rudiannoor
Komentar