KERIPIK MANDAI MASIH TERSISA

Rasanya sudah 3 (tiga) bulan ini Kalimantan Tengah khususnya Buntok terdampak kabut asap akibat  pembakaran hutan, semak dan lahan. Selama itu pula bahan dasar pembuatan keripik terganggu. Hutan dimana-mana dibakar dan terbakar. Panas. Kemarau.
.

Sayur hutan berupa kelakai / lambiding menjadi kurus, kering dan hangus. Sayur paku (pakis hutan) malah kosong di pasar. Sayur sasupan atau putri malu air juga kehilangan daun sehingga tidak bisa untuk membuat keripik. Sedih. 
.
Agar usaha tetap berjalan maka keripik yang tersedia terbatas pada keripik dan stik ketan lambiding, stik nanas dan stik sayuran. 
.

Berhubung pakasam kulit cempedak (mandai) masih ada akhirnya kulit cempedak ini yang dijadikan keripik. Jadilah akhirnya keripik mandai dalam jumlah yang sangat terbatas. Artinya kami masih tersisa keripik mandai dan lambiding. Sementara stik tersedia stik nanas, stik lambiding dan stik sayur. 
.
42656-barsel2bpromo
Barsel Promo Buntok

Alamat : Jalan Panglima Batur 7 Buntok, Kalimantan Tengah
Kontak / sms : Syamsuddin Rudiannoor (0813 4960 6504)
Info Anggrek / Satwa : Maidi (0852 4951 3880)
http://www.facebook.com/barito.selatan



 

Komentar

Postingan Populer